the a.
Издание VOGUE отказалось работать с моделями не достигшими 16 лет.


Издания VOGUE по всему миру дополнительно усиливают контроль в отношении работы с моделями, не достигшими шестнадцати лет. В рамках продвижения проекта The Health Initiative, о старте которого было объявлено в июньских выпусках журнала, было принято решение, что на страницах модной Библии им места нет.

Отныне все модельные агентства будут обязаны предоставлять документальные подтверждения возраста моделей, и в противном случае девушки не будут появляться на страницах издания. Этот строгий запрет был введен после того, как в августовском номере китайского VOGUE появилась 15-летняя модель. Как объяснила главный редактор журнала Анжелика Чонг, тот материал был подготовлен еще до появления The Health Initiative, поэтому редакторы не успели внести изменения в номер. Анжелика говорит, что «очень сожалеет о произошедшем и гарантирует, что этого не повторится в дальнейшем».

После этого некоторые модные блоги и одна парижская газета написали о съемке из японского VOGUE, в которой была задействована юная модель. Официальные представители Condé Nast International объявили, что эти кадры будут изъяты из журнала и впредь в нем не появятся.

Глава Condé Nast International Джонатан Ньюхаус сегодня сказал: «The Health Initiative очень важна для издательского дома, и мы будем делать все, чтобы новым правилам следовали неукоснительно. Я приношу извинения за инцидент, который произошел в Китае. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем».

Отдельно было подчеркнуто, что материалы о детской одежде с участием юных моделей по-прежнему будут появляться в VOGUE, но только в том случае, когда дети в них будут одеты соответственно своему возрасту.


Источник: www.vogue.ru

@темы: Magazines, Vogue